30 июня 2013, 10:07

Не устоял: омич обокрал пермяка на 12 тысяч, случайно получив доступ к его кредитке

Не устоял: омич обокрал пермяка на 12 тысяч, случайно получив доступ к его кредитке
Фото: novotroitsk.info
Житель города Кизел Пермского края при оформлении карты указал неправильный номер мобильного.

Уголовное дело по факту примечательной кражи полицейские омского отделения УМВД завели еще позавчера, 28 июня. 28-летнего жителя Левобережья, работающего грузчиком на одном из омских предприятий, обвинили в незаконном присвоении денег с банковской карты, которая принадлежит жителю Пермского края.

Предваритльное расследование, проведенное оперативниками, показало, что досадное недоразумение, из-за которого омич получил доступ к чужой банковской карте, произошло по вине ее истинного владельца. 25-летний житель города Кизел, что в Пермском крае, заказывая карту в банке, по ошибке записал свой номер мобильного неправильно. По «счастливой» случайности указанный в заявлении номер совпал с номером омича, и посему все уведомления о поступлениях на карту приходили на сотовый жителя Левобережья.

Естественно, омский грузчик обрадовался такому весьма неожиданному дару «свыше» и, не задумавшись о том, что эти деньги могли принадлежать пермяку (который, к слову, тоже работает грузчиком) стал перечислять средства на счет своего мобильного.

В общей сложности омскому «джентльмену удачи» удалось похитить у пермяка порядка 12 тыс рублей. Потерпевший обратился в полицию, как только обнаружил пропажу денег со счета. Тогда же был установлен злоумышленник. На допросе в полиции омич во всем признался, раскаялся и объяснил свои действия тем, что просто не устоял перед соблазном «бесплатного сыра в мышеловке».

По данным УМВД, омский грузчик ранее судим не был. Проанализировать ситуацию и установить справедливое наказание теперь предстоит суду.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также