1 июля 2013, 10:15

Пьяный омич на машине разнес 18 могил и изуродовал лицо другу

Пьяный омич на машине разнес 18 могил и изуродовал лицо другу
Фото: www.primorye24.ru
За это мужчина проведет год в колонии-поселении и выплатит огромные компенсации всем пострадавшим.

Октябрьский суд на днях рассмотрел дело годичной давности, возбужденное в отношении 25-летнего неработающего жителя Омска, которого обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью в результате пьяного вождения автомобиля.

По версии следствия, вечером 25 августа 2012 года в Осташково мужчина, будучи пьян, захотел прокатиться на автомобиле своего товарища. Сев за руль сам и посадив друга рядом на переднее пассажирское сидение, омич отправился в путь. При этом дорога в этот момент была скользкой и мокрой из-за недавно прошедшего дождя.

Двигаясь на полной скорости, водитель не справился с управлением машиной и на повороте вылетел с проезжей части прямо в ограждения местного кладбища. Во время столкновения друг инициатора аварии выпал из автомобиля и получил серьезные травмы лица, в результате чего остался изуродован без возможности последующего восстановления тканей.

Пострадало и кладбище: неисправный автомобиль снес кресты и памятники на 18 могилах.

Свою вину подсудимый полностью признал. Омича признали виновным и назначили ему наказание в виде одного года колонии-поселения, лишения прав на два года, а также взыскания компенсации в 220 тыс рублей за моральный ущерб и вред здоровью, причиненный потерпевшему.

На заседании присутствовали и родственники тех, чьи могилы были повреждены в результате автомобильной аварии. Люди предъявили подсудимому свои претензии, и суд удовлетворил их полностью. В качестве добавочного наказания омичу придется выплатить компенсации и им. Суммы выплат составят 9 и 10 тыс рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 1 июля 2013 | 10:56
На какой же скорости он летел, что его не остановила ни ограда, ни памятники?
ГОД? За ВАНДАЛИЗМ?!?!?!?!?!?! Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать... Не слишком ли мягкое наказание?!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также