1 июля 2013, 12:39

В Омске на Старо-Северном кладбище из-за пуха сгорело 8 могил

В Омске на Старо-Северном кладбище из-за пуха сгорело 8 могил
Фото: cityopen.ru
Следов умышленного поджога тополиного пуха полицейские не обнаружили. Сейчас эксперты устанавливают размер причиненного ущерба.

Вчера, 30 июня, приблизительно в 18:20 на телефон одного из омских отделений полиции поступил звонок с сообщением о пожаре на территории Старо-Северного кладбища, что на улице Орджоникидзе. По предварительным данным, горел тополиный пух.

Приехавшие на место происшествия оперативники действительно установили, что на одиннадцатой аллее Старо-Северного кладбища, буквально в 500 метрах от главного входа произошло воспламенение пуха. Огнем оказались повреждены восемь захоронений.

В тушении пожара приняли участие полицейские и работники кладбища. При этом, как пишет пресс-служба УМВД, следов умышленного поджога пуха не нашли. Не было в это время на территории кладбища и посторонних лиц, на которых могло пасть подозрение в вандализме.

Дальнейшая проверка покажет, каковы истинные обстоятельства произошедшего и были ли виновники происшествия. Сейчас специалисты оценивают причиненный могилам ущерб и ищут родственников людей, чьи захоронения пострадали. Вполне возможно, что компенсировать вред придется «Комбинату специальных услуг», который как раз и занимается содержанием и охраной городских кладбищ в Омске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ох уж этот пух...Одни беды от него( Неужели ничего нельзя с этим поделать? Посадили бы елки лучше
panda2 3 июля 2013 | 23:38
Да дети жгут его а потом горит все.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также