3 июля 2013, 09:32

В Омске малолетняя шпана избила школьницу и выложила видео на YouTube

В Омске малолетняя шпана избила школьницу и выложила видео на YouTube
Фото: Скриншот видео из YouTube
Ролик распространился на видеохостинге и привлек внимание полицейских. Его даже пытались продавать. (ВИДЕО)

Пресс-служба городской полиции сообщает о происшествии, случившемся 10 июня, с участием учащихся одной из омских школ. Стражи порядка обнаружили в Сети видеоролик, на котором компания из шести подростков (две девушки и четверо молодых людей) избивают и оскорбляют школьницу, заставляя ее просить прощения за якобы оскорбительные слова, которые потерпевшая высказывала в адрес девушек.

На записи ясно видно, как взрослые школьницы пинают девочку, бьют ее по лицу с криками «Смотреть в глаза!», «Встала!» и подобными и оскорбляют ее матерными выражениями. При этом, судя по репликам за кадром, для других участников «события» все это представляет собой не более чем развлечение под стаканчик пива и сигарету.

Видео: YouTube. ВНИМАНИЕ! Нецензурная брань!

Полицейским об этом инциденте стало известно только спустя пять дней, 15 июня. По факту происшествия сразу же завели уголовное дело по статье о нанесении побоев. К этому моменту правоохранители уже провели ряд мероприятий по выяснению обстоятельств случившегося. Опросив свидетелей, очевидцев, а также учителей школы, где обучается 14-летняя пострадавшая, оперативник установили, что зачинщицей расправы над малолетней школьницей выступила 16-летняя ученица того же учебного заведения.

Подробности происшествия удалось выяснить сайту «СуперОмск». Оказалось, что участники сцены — воспитанники омской школы № 144. Родители девочки рассказали корреспонденту издания, что негативные действия, оскорбления и преследования в отношении их дочери наблюдаются со стороны хулиганской компании уже давно. Они нападали на нее через социальные сети, а в один прекрасный день вызвали на пустырь около жилого квартала, где и учинили над девочкой расправу.

По словам родителей, по возвращении домой они не узнали свою дочь — так сильно было изуродовано ее лицо. Девочка была сильно избита, у нее был сломан нос, а врачи впоследствии диагностировали еще и сотрясение мозга. При этом, как рассказала потом пострадавшая, соперницы велели ей ни слова не упоминать о том, что произошло, и посему свои травмы девочке пришлось объяснить падением с велосипеда.

Видео с записью расправы над школьницей даже пытались продавать, отмечает источник. Авторы ролика готовы были поделиться своим «творением» за 200 рублей, а брату пострадавшей файл достался аж за 500 рублей.

В сообщении полиции говорится, что 29 июня в детскую горбольницу № 3 был направлен запрос на выписку из медицинской документации, касающейся лечения 14-летней пострадавшей, которое она была вынуждена пройти после избиения. По ней будет квалифицирована тяжесть причиненного вреда. Разъяснительные работы с подростками, учинившими расправу, ведутся в настоящий момент.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
katusha 3 июля 2013 | 09:40
современные школьники это отдельный разговор, у самой дочка учится в школе, из за вести готовы убить другого ребенка!
kolesova 3 июля 2013 | 11:44
Не перестаю удивляться - откуда столько злости??! Бедная девочка, такая психологическая травма на всю жизнь..
Показать все комментарии (еще 9)

Смотрите также