4 июля 2013, 10:22

В Омске судят опера ФСКН, пытавшегося сделать наркодилера из знакомого

В Омске судят опера ФСКН, пытавшегося сделать наркодилера из знакомого
Фото: www.ntv.ru
Полицейский заставлял мужчину продавать запрещенное вещество и отдавать ему часть прибыли. Омич обратился в ФСБ.

Куйбышевский районный суд рассматривает дело 25-летнего старшего оперуполномоченного областного отделения наркополиции, которого обвиняют в преступлении по статье «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Как передает пресс-служба Следственного комитета Омской области, в ходе сбора доказательств установлено, что офицер УФСКН, за которым были закреплены обязанности по поиску и предотвращению фактов незаконного оборота запрещенных веществ на территории Омской области, решил обогатиться за счет собственного нелегального дела.

В декабре 2012 года старший лейтенант наркополиции заставлял своего законопослушного знакомого заняться продажей наркотиков и отдавать «хозяину» часть получаемой прибыли. В противном случае, как угрожал полицейский, мужчину привлекут к уголовной ответственности.

Жертва шантажа немедленно обратился в ФСБ, которая взяла ситуацию на контроль. Была организована спецоперация, в процессе которой мужчина якобы согласился реализовать крупную партию наркотиков. В момент передачи свертка сотрудники ФСБ задержали преступника с поличным и изъяли запрещенное вещество.

Следствие посчитало собранную доказательную базу достаточной для передачи дела в суд. Об итогах рассмотрения дела сообщат позднее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
katusha 4 июля 2013 | 10:26
такой бардак везде, то Дубин взятки берет, то где должны бороться с наркотой, сами же её продают...куда мир катится..и все денег мало!
radiomir 4 июля 2013 | 15:39
по полной программе его. китайское дерьмо продавал всяко
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также