4 июля 2013, 16:30

В Якутии объявлен траур по жертвам крушения Ми-8

В Якутии объявлен траур по жертвам крушения Ми-8
Фото: Вести.Ru
Четырех выживших в авиакатастрофе спасатели доставили в республиканскую больницу.

Сегодня власти Якутии объявили траур по погибшим при жесткой посадке вертолета Ми-8 2 июля.

«В связи с катастрофой на территории Усть-Янского района вертолета Ми-8 ОАО АК «Полярные авиалинии», повлекшей многочисленные жертвы и пострадавших, постановляю 5 июля объявить днем траура в Якутии», — говорится в постановлении на сайте главы республики Егора Борисова.

На территории республики будут приспущены флаги России и Якутии, телерадиокомпаниям и учреждениям культуры региона рекомендовано отменить развлекательные передачи и мероприятия.

Выжить в крушении Ми-8 удалось лишь трем пилотам и одному пассажиру вертолета. Фото: Вести.Ru

Напомним, вертолет, выполнявший рейс по маршруту поселок Депутатский — село Казачье, совершил жесткую посадку в 45 километрах от поселкового аэродрома. На борту Ми-8 были 28 человек, из них трое — члены экипажа, 25 пассажиров, среди которых 11 — дети.

24 человека погибли, выжить удалось пилотам и 17-летнему пассажиру, сообщает «Интерфакс». Спасатели долго не могли добраться до вертолета из-за неблагоприятных погодных условий. Отыскать упавший Ми-8 удалось лишь на вторые сутки. Изначально сообщалось о пятерых выживших в трагедии.

Пострадавшие доставлены в республиканскую больницу №2 Центра экстренной медпомощи в Якутске. Тела погибших транспортируют в поселок Депутатский.

По факту аварии вертолета и гибели людей возбуждено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также