5 июля 2013, 09:52

Омский таксист, задушивший 1,5-годовалую Лизу Бачевскую, был серийным убийцей?

Омский таксист, задушивший 1,5-годовалую Лизу Бачевскую, был серийным убийцей?
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
Мужчина признался в убийстве еще одной женщины. Почерк преступления, совершенного в отношении омички, найденной возле поселка Иртышский еще в мае, тот же, что при покушении на Оксану Москалеву (ВИДЕО).

Следственные действия по факту дела, заведенного на 26-летнего ранее судимого омича, который задержан за покушение на убийство 26-летней Оксаны Москалевой и за убийство ее 1,5-годовалой дочери Лизы Бачевской, выявили новые эпизоды преступной деятельности таксиста.

Так, выяснилось, что, возможно, недавние жертвы зверских преступлений — не первые в криминальной истории омича. Как сообщает Порталу Om1.ru пресс-секретарь СУ СК Омской области Лариса Болдинова, уже получены доказательства причастности мужчины к другому, более раннему убийству.

Так, 11 мая 2013 года примерно в 21 час жительница поселка Иртышский Омского района обнаружила труп женщины, по всем признакам убитой. Тело было выброшено на пустыре недалеко от грунтовой дороги, проходящей мимо поселка и ведущей на полигон жидких отходов.

В процессе расследования выяснилось, что убитая — это ранее судимая 34-летняя омичка, о пропаже которой 6 мая этого года заявила мать потерпевшей. Молодая мама, которая воспитывала 9-летнюю дочку, любила выпить, и это вызывало беспокойство со стороны родственников.

Экспертиза установила, что женщина погибла от резаного ножевого ранения в шею. Кроме того, при осмотре трупа были выявлены биологические образцы и вещи, принадлежавшие убийце, которые отправили на дактилоскопические, генетические и криминалистические исследования.

На допросе таксист, задушивший маленькую Лизу Бачевскую и чуть не убивший ее мать, неожиданно для следствия признался, что убитая в мае 2013 года 34-летняя омичка — тоже его жертва. Он рассказал правоохранителям, что в конце апреля ночью подобрал женщину на машине на улице 3-й Молодежной. Омичка была сильно пьяна и села в такси, попросив подвезти ее. По пути женщина забежала в придорожный ларек, купила пиво, а затем попросила водителя покатать ее по городу. Преступник вывез жертву за пределы Омска, после чего та стала оскорблять его, и мужчина, не выдержав, зарезал женщину и причинил ей другие телесные повреждения. Затем он раздел жертву, которая к тому моменту уже была мертва, тело оставил на пустыре, а одежду выбросил из окна машины по пути в город.

Расследование продолжается. Сейчас сотрудники правоохранительных органов предпринимают меры по подтверждению полученных от преступника сведений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
john 5 июля 2013 | 11:09
Интересно, а на вашем портале есть про Омск что-то хорошее? Безвременно ушедший Пролежаев-ака, усирался-доказывал, что ваш город, самый привлекательный для жизни! Ни хрена себя привлекаловка: таксисты-убийцы, грабежи, изнасилования, тотальная нищета (девочку похоронить не на что!), а сегодня ещё и чудовищное ДТП на Левобережье!
traffik 5 июля 2013 | 14:13
Не скромничайте,не 3 дня не ладится...А черной полосе и конца то не видно.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также