5 июля 2013, 16:11

Пожилая омичка отдала «целительницам» из церкви 97 тысяч рублей

Пожилая омичка отдала «целительницам» из церкви 97 тысяч рублей
Фото: www.liveinternet.ru
Женщины подошли к бабушке на улице, представились служительницами церкви и заявили, что на пожилой женщине наложена порча.

Случай был зарегистрирован сотрудниками городской полиции вчера, 4 июля. На телевон стражей порядка поступил звонок от обеспокоенной 77-летней жительницы Советского округа, которая рассказала о том, что у нее украли деньги.

Совершив визит к пенсионерке, оперативники полиции узнали, как все было на самом деле. Женщина заявила, что возле дома по улице Волкова, где проживает пожилая омичка, к ней подошли две молодые женщины и сказали, что ее сглазили. Представившись церковными служительницами, мошенницы рассказали, как можно снять порчу, но для этого нужна была крупная сумма денег.

Пенсионерка позвала женщин домой, дала им 97 тыс рублей, над которыми те должны были «поколдовать», и стала следить за их манипуляциями. Мошенницы зашили деньги в простыню, прочитали молитвы и спрятали сверток под диван, после чего ушли «с миром». Когда же пенсионерка достала простыню из-под дивана и распорола шов, денег там не оказалось.

По факту случившегося назначили проверку. К этому моменту известны приметы потенциальных виновных, которые были разосланы во все городские отделения УМВД. Обеим подозреваемым на вид около 30 лет. Первая имеет рост 168–170 сантиметров, плотное телосложение, светлые волосы, а одета была в длинную джинсовую юбку и светлые босоножки. Другая предположительно 160–165 сантиметров ростом, смуглая брюнетка худощавого телосложения. Замечена была в серой юбке ниже колена и босоножках.

УМВД по городу Омску информирует: если вам что-либо известно о местонахождении подозреваемых, просьба обратиться по телефонам: (3812) 24–04–04, 79–35–02 или 02.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также