8 июля 2013, 10:23

Надзиратель омской колонии сядет на 3 года за посредничество в наркоторговле

Надзиратель омской колонии сядет на 3 года за посредничество в наркоторговле
Фото: www.kriminal.lv
Бывший майор внутренней службы ИК-3 по просьбе арестанта пронес в учреждение 2,74 грамма героина и получил за это 8 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего оперативника дежурной части отдела безопасности омской исправительной колонии № 3 на днях рассмотрел Советский районный суд. Дело более чем двухлетней давности подошло к своему логическому завершению. Экс-майора внутренней службы признали виновным и назначили наказание по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и пособничестве в покушении на приобретение наркотиков в особо крупных размерах.

По материалам дела, осужденный, служивший оперативным дежурным отдела безопасности исправительного учреждения, ночью 9 декабря 2011 года согласился помочь одному из арестантов провернуть нелегальную сделку по передаче партии героина.

За пронос в камеру заключенного свертка с 2,74 граммами тяжелого наркотика майору внутренней службы УФСИН обещали награду в 8 тыс рублей. Однако когда он попытался исполнить свою часть «работы», то был схвачен с поличным сотрудниками отдела безопасности и оперативниками наркополиции.

К моменту возбуждения дела полицейский уже был уволен из УФСИН. Собранные доказательства оказались достаточными для вынесения обвинительного приговора. Экс-майора приговорили к трем годам общего режима и взяли под стражу сразу после оглашения решения. Также суд лишил его всех званий, наград и привилегий сотрудника службы исполнения наказаний.

Тем не менее, приговор все еще может быть обжалован. У осужденного и его защитников есть 10 дней на подачу апелляции в вышестоящий суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также