8 июля 2013, 17:05

В Омске жительница Барнаула изрыла весь частный сектор, делая закладки с наркотиками

В Омске жительница Барнаула изрыла весь частный сектор, делая закладки с наркотиками
Фото: пресс-служба УФСКН Омской области
Девушка трудилась на настоящий синдикат по сбыту нового вещества РНР. При обыске у нее изъяли 3,4 килограмма синтетика.

Проводя оперативные мероприятия по поиску сбытчиков наркотиков на территории Омска, сотрудники региональной наркополиции вышли на 20-летнюю девушку из Барнаула, которая торговала новым синтетическим веществом РНР, используя целую систему закладок и специальную схему оповещения о торговле дозами.

Множество тайников, устроенных сбытчицей, обнаружено в частном секторе Ленинского округа. Действовала она по следующей схеме: по интернет-каналу ей сообщали о поступлении крупной партии синтетика. Девушка забирала груз на специальную съемную квартиру, где расфасовывала наркотик в маленькие пакеты и прятала их, делая закладки.

Заявки на покупку злоумышленница получала от «менеджера»: после поступления оплаты на банковскую карту девушка рассылала клиентам или их координаторам СМС, где указывалось место спрятанного товара. От каждой такой сделки ей перепадало по 100 рублей.

Задержали преступницу во время оперативных мероприятий. На съемной квартире, где девушка занималась своим черным делом, наркополиция нашла порядка 3 кило РНР, расфасованного на дозы, упаковки, ноутбук для связи с «менеджером» и клиентами, а также мобильник для «бизнес»-звонков. Это около 10 тысяч доз. При проведении следственного эксперимента задержанная показала все свои тайники, из которых извлекли еще около 400 граммов вещества. Закладки находились на улицах Радищева, Лагоды, Ростовской, 2-й, 4-й и 5-й Чередовых.

Заведено уголовное дело. Гостью с Алтая сейчас содержат в следственном изоляторе. Напомним, что наказание за сбыт, хранение и реализацию такой крупной партии запрещенного вещества — 15–20 лет лишения свободы, вплоть до пожизненного срока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также