9 июля 2013, 10:46

В Омске из горящей пятиэтажки эвакуировали 10 человек: есть пострадавшие

В Омске из горящей пятиэтажки эвакуировали 10 человек: есть пострадавшие
Фото: dumskaya.net
20-летний хозяин горевшей квартиры получил ожоги. Предварительная причина – «нарушение правил эксплуатации бытовых газовых, керосиновых, бензиновых устройств».

Пожар на третьем этаже жилой пятиэтажки, расположенной на улице Энергетиков Советского округа, поступил в диспетчерскую службу МЧС сегодня, 9 июля, в 3:23 ночи.

На момент приезда пожарных к горевшей «хрущевке» из окна квартиры на третьем этаже шел густой черный дым. Пожар начался на кухне.

В процессе ликвидации пламени сотрудникам газодымозащитной службы пришлось эвакуировать десять жильцов дома. В числе них оказался 20-летний хозяин квартиры, который получил ожоги, но отказался от госпитализации.

На тушение пламени бросили шесть единиц пожарно-спасательной техники, два звена газодымозащитной службы и 21 сотрудника МЧС. После тушения огня, по свидетельству экспертов, в квартире оказались повреждены отделка кухни, коридора, а также остались закопченными все стены квартиры. Предварительная причина воспламенения — нарушение правил эксплуатации бытовых газовых, керосиновых, бензиновых устройств.

По предварительным данным, материальный ущерб составил 50 тыс рублей, однако на месте происшествия продолжают работать специалисты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также