9 июля 2013, 12:48

Омич забрался в дом к 84-летней бабушке и украл два кило клубники

Омич забрался в дом к 84-летней бабушке и украл два кило клубники
Фото: glazovo7.ru
А еще 5 тысяч рублей, туфли и наручные часы. Злоумышленник пробрался в жилище через открытый балкон и потребовал от пенсионерки денег и что-нибудь поесть.

Необычная кража зафиксирована оперативниками омской полиции в микрорайоне Входной, что в Ленинском округе Омска. Вчера, 8 июля, в отделение позвонила 61-летняя жительница поселка и рассказала, что в квартиру к ее 84-летней матери пробрался грабитель.

На месте событий стражи порядка выяснили, что примерно в час ночи бабушка обнаружила у себя дома неизвестного молодого человека, когда выходила из ванной комнаты. Парень потребовал от старушки денег и что-нибудь поесть, но та отказала ему и начала активно выпроваживать из квартиры. В ответ на это злоумышленник оттолкнул пенсионерку и ринулся проверять мебель на наличие ценностей.

Пожилая омичка тем временем не растерялась. Она побежала к родственникам, живущим неподалеку, и стала просить помощи. Однако за это время грабитель уже успел забрать из дома 5 тыс рублей, туфли, наручные часы, принадлежавшие бабушке, а также прихватил с собой два килограмма клубники.

Приехавшая на место действия полиция нашла преступника в соседнем доме, у знакомого. Грабителем оказался 26-летний ранее судимый житель микрорайона Входной.
Позднее подозреваемый признался стражам порядка, что был пьян, а в квартиру к бабушке залез через открытую балконную дверь.

По факту происшествия завели уголовное дело по статье «разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». За кражу клубники и туфель престарелой жительницы микрорайона Входной 26-летнему грабителю грозит до 12 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также