10 июля 2013, 12:28

В Омске бизнесмен рассчитался на кассе гипермаркета поддельной «тысячей»

В Омске бизнесмен рассчитался на кассе гипермаркета поддельной «тысячей»
Фото: www.rg.ru
По словам предпринимателя, фальшивую купюру он получил от одного из 16 своих клиентов, расплачивавшихся за предоставленную продукцию.

Фальшивку обнаружил кассир омского гипермаркета, расположенного на улице 70 лет Октября. Предъявителем купюры достоинством в тысячу рублей стал 47-летний индивидуальный предприниматель, который рассчитывался за свои покупки.

Заподозрив неладное, кассир тут же проинформировал омича в том, что купюра может быть поддельной. При этом мужчина заявил, что эту «тысячу» он точно получил из рук одного из 16 своих клиентов-покупателей, недавно рассчитывавшихся на предоставленную им продукцию. Однако кто из них — неизвестно.

Подозрительную купюру конфисковали полицейские и отправили ее на экспертизу. Специалисты подтвердили факт фальсификации. «Среди основных признаков, вызвавших подозрение, — иное качество бумаги, нечитаемость микротекста, голубое свечение в УФ-лучах», — сказано в сообщении пресс-службы УМВД.

По факту обнаружения подделки возбудили уголовное дело. Виновники в изготовлении, хранении, перевозке или сбыте фальшивых купюр устанавливаются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Katrin 10 июля 2013 | 14:31
не прошло - засекли на кассе!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также