10 июля 2013, 14:59

Омского конструктора будут судить за миллионную взятку от возможного подрядчика

Омского конструктора будут судить за миллионную взятку от возможного подрядчика
Фото: www.uralinform.ru
Экс-начальник управления капитального строительства КБ транспортного машиностроения брал солидную «плату» за преференции партнерам.

В коммерческом подкупе обвиняют бывшего главу управления капитального строительства АО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения», который, если верить следователям, предоставлял преимущества некоторым подрядчикам при заключении договоров.

Согласно материалам дела, расследованного СУ СК Омской области, в августе 2012 года обвиняемый, занимавший на тот момент руководящую должность, в собственном кабинете получил от представителя некоей частной строительной компании взятку в размере 500 тыс рублей в обмен на помощь: конструктор должен был поспособствовать тому, чтобы договор о сотрудничестве заключили именно с этой фирмой, а не с какой-либо другой.

Спустя некоторое время главу управления КБ уволили. При этом в марте 2013 года мужчина вновь получил 500 тыс рублей от той же строительной фирмы и вновь на оказание помощи по заключению сделки. Второй эпизод подкупа не прошел мимо правоохранительных органов: после получения очередной взятки подозреваемого задержали.

В процессе следствия правоохранители собрали достаточно доказательств, чтобы убедить прокурора утвердить обвинительное заключение в отношении сотрудника КБ. Дело отправили в Ленинский районный суд, где его заслушают в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также