10 июля 2013, 16:30

Полиция случайно нашла омича, делавшего обрез из найденного на свиноферме ружья

Полиция случайно нашла омича, делавшего обрез из найденного на свиноферме ружья
Фото: strike-ball.ru
20-летнего жителя Русско-Полянского района застали за этим занятием в бане. Оружие оказалось незарегистрированным.

Ситуация абсурда в стиле Франца Кафки постигла полицейских Русско-Полянского района вчера, 9 июля. В 16:55, обходя территорию села Алабота в поисках гражданина, укравшего сотовый телефон у местного жителя, оперативники набрели на человека, который изготавливал обрез из охотничьей винтовки.

Застали 20-летнего молодого человека в бане. Оказалось, что парень раньше был судим за кражи. В руках у него полицейские увидели тульское двуствольное ружье и ножовку по металлу. Правый канал ствола ружья на расстоянии 29 см от мушки был распилен до металлической балки. Ружье и инструмент изъяли для того, чтобы узнать, кому принадлежит оружие.

Оказалось, что винтовка не зарегистрирована. Допросив задержанного, стражи порядка узнали, что парень нашел его на территории старой заброшенной свинофермы, пока для каких-то неизвестных целей собирал камни. Оружие было завернуто в белый полиэтиленовый пакет.

Сейчас полицейские проверяют изложенные молодым человеком факты и ожидают результатов баллистической экспертизы, на которую отправили изъятое ружье для проверки его пригодности к стрельбе. В отношении 20-летнего жителя села Алабота же возбудили уголовное дело по статье «незаконное изготовление оружия».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Ренната 10 июля 2013 | 21:04
вообще стандартная ситуация. ниче удивительного. каждый уважающий себя омский мужик достигая 20-летнего возраста должен пойти на заброшенную свиноферму за камнями. если ему повезет, он найдет там белый пакет с ружьем, тогда перейдет ко второму этапу посвящения в омичи - отпилить дуло в бане. на самом деле там и тертий этап есть, но тут полиция все испортила. а если они не прервали его обряд, то он из этого обреза должен был бы расстрелять три грядки клубники и пакет с пельменями.
типично для омска, ничего удивительного))))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также