В центре Омска под асфальт провалился грузовик с бетоном

В центре Омска под асфальт провалился грузовик с бетоном
Фото: Федор Скворцов, "Комсомольская правда в Омске"
Очередная жертва омских дорог нашла свою «ловушку» прямо в центре города – на перекрестке улиц Гусарова и Октябрьской.

Инцидент произошел сегодня, 12 июля, приблизительно в 12 часов дня. Грузовой автомобиль марки HOWO, двигавшийся по одной из центральных магистралей города и остановившийся у перекрестка улиц Гусарова и Октябрьской, неожиданно провалился под землю, пока уступал дорогу проезжавшим мимо машинам, пишет «Комсомольская правда в Омске».

Посмотреть на диковинный, хотя и нередкий в последнее время случай сбежались очевидцы и сотрудники находящейся неподалеку автомойки. Грузовик, груженный бетоном, перегородил проезжую часть, однако водитель фуры не растерялся: мужчина вышел из кабины своего грузовика и стал регулировать движение, чтобы избавить автолюбителей от образовавшейся пробки.

Выяснилось, что грузовик, попавший в асфальтовую «ловушку», ехал по дороге не один. Напарник водителя провалившейся фуры за несколько секунд до происшествия безболезненно проехал по тому же участку дороги. Второму грузовику не повезло: машина увязла правым передним колесом в образовавшейся на проезжей части яме.

Фото: Федор Скворцов, «КП в Омске».

На помощь неудачливому грузовику руководство фирмы, на которую работает водитель, выслало спасательный кран. По свидетельству очевидца происшествия, директора близлежащей автомойки, за пару дней до этого на перекрестке велись работы по проверке исправности теплотрассы.

Корреспондент Портала Om1.ru связался с единой аварийно-диспетчерской службой городской администрации, чтобы выяснить подробности случившегося, однако ответа не получил.

Дмитрий Кубатов, заведующий оперативным отделом управления единой дежурно-диспетчерской службы мэрии Омска:

— Я ничего вам не скажу, этот вопрос не в моей компетенции. Ситуацией будут заниматься представители ГАИ, потому что ДТП имело место, и другие службы. Это не наша стезя.

Отметим, что при этом чиновник в связи с провалом дороги пару раз упомянул омский «Водоканал», который, возможно, и проводил там на днях какие-то работы. Другие же настаивают на том, что повреждение вызвано прорывом теплотрассы, и в таком случае вина должна лечь на плечи «ТГК».

Напомним, что это далеко не первый случай в текущем году, когда под автомобилями на омских дорогах проваливается асфальт. Совсем недавно, 25 июня, дыра на проезжей части образовалась в районе остановки «Звездная» по улице Дианова. Гораздо раньше, 5 июня, на улице 22 апреля у остановки «Площадь Лицкевича» в Нефтяниках под землю провалился автомобиль Toyota Vitz. Глубина провала составила около двух метров, а виновником опять же явилась омская «Тепловая компания». Дорогу ремонтировали за ее счет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
olga 12 июля 2013 | 17:11
еще одна жертва омского асфальта
cos_poe 12 июля 2013 | 17:14
При этом вспоминаю выступление сегодняшнее Двораковского на радио ГТРК "Иртыш", где он рассказывал, чего удалось достичь в городе за последний год...
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также