12 июля 2013, 20:00

Дело против Тюфягина направлено в суд

Дело против Тюфягина направлено в суд
Фото: pasmi.ru
Прокурор наконец утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаила Тюфягина и его подельника.

Сегодня, 12 июля, в суд направлено уголовное дело в отношении Михаила Тюфягина и его подельника, бывшего заместителя директора ООО «Ремдорстрой» Норика Сарояна.

Напомним, громкое дело прогремело еще в 2011 году. Тогда стало известно, что Сароян в качестве взятки предоставил Тюфягину автомобиль TOYOTA HIGHLANDER стоимостью порядка 1,8 млн рублей за покровительство на аукционах. Благодаря этому подарку Сароян успешно выигрывал торги и осуществлял ремонт и строительство омских дорог.

В ходе проверки выяснилось, что совместно Тюфягин и Сароян действовали уже давно, еще когда Тюфягин был главой администрации Саргатского района. В 2008-2009 годах Сароян при помощи чиновника за 327 миллионов рублей построил дорогу к селу Светлое Саргатского района.

Более того, Тюфягин в рамках региональной программы по расселению граждан из ветхого жилья заключил договора с третьими лицами на строительство жилья. В итоге администрация поселка потеряла свыше двух миллионов рублей, а жители, которые должны были переехать из аварийного жилья в комфортабельные дома, поселились в те, условия проживания в которых были далеки от требований.

Тюфягин сейчас обвиняется сразу по трем статьям: злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и получении взятки в особо крупном размере. Сарояну повезло больше. Его обвиняют только в даче взятки в особо крупном размере.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также