13 июля 2013, 14:00

В Омске полицейский спас мужчину из горящего дома

В Омске полицейский спас мужчину из горящего дома
Фото: persona.rin.ru
Патрулируя свой участок, двое полицейских заметили пожар в частном секторе. Прапорщик Олег Ложкин вывел из огня шокированного хозяина горящего дома.

Сегодня утром в Омске произошел пожар в частном секторе по ул. 4 Тюкалинский проезд. В этом пожаре чуть не погиб омич, в панике тушивший свой горящий дом. Спас шокированного мужчину сотрудник ДПС, оказавшийся рядом.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, в это утро около 5:30 двое сотрудников полиции патрулировали свой участок. Прапорщик Олег Ложкин и лейтенант Николай Воробьев заметили горящий дом и бросились на место пожара.

Из дома самостоятельно смогла выбраться хозяйка и сообщила полицейским, что в горящем жилище остался ее супруг. Олег Ложкин не дожидаясь приезда пожарных вошел в дом, где в одной из комнат обнаружил пожилого мужчину. Хозяин дома был в состоянии шока, пытался тушить дом, поливая стены водой. Мужчина не понимал, что может погибнуть. Полицейский вывел погорельца из дома.

«Я думаю, что так сделал бы каждый. Спасать жизни людей – это наша главная задача. И не важно, где это происходит, на дороге или на пожаре», - комментирует происшествие прапорщик Олег Ложкин.

В настоящее время командованием полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Омску направлено ходатайство о поощрении прапорщика полиции Ложкина О.В. за спасение людей на пожаре.

Фото пресс-службы УМВД по Омской области. Прапорщик Олег Ложкин не побоялся войти в горящий дом и спас человека.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 13 июля 2013 | 14:48
похвально! сразу видно, что человек не просто несет службу и выполняет порученные ему обязанности, а правда заботится о безопасности других.
ksu 13 июля 2013 | 16:24
Бравый прапорщик)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также