15 июля 2013, 09:45

Омские полицейские задержали сбежавшего из гаража гималайского медведя

Омские полицейские задержали сбежавшего из гаража гималайского медведя
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
Животное приютила у себя жительница Любинского района по просьбе племянника, администратора цирка. Но медведь освободился и стал бегать по территории домовладения в поисках выхода.

Вчера, 14 июля, оперативникам полиции Омской области пришлось столкнуться с нештатной ситуацией. Примерно в 13:45 в отделение по Любинскому району поступило сообщение от 38-летней местной жительницы, которая сообщила, что из ее гаража выбрался живой гималайский медведь и теперь бродит по придомовому участку.

На место происшествия отправились шестеро специально экипированных и вооруженных стража порядка, а также специалисты-зоотехники из Большереченского зоопарка.

Оказалось, что женщина обратилась в полицию только через 45 минут после того, как животное высвободилось из гаража. Оперативникам она пояснила, что в декабре 2012 года медведя поселил в ее гараже племянник, который работает администратором цирка. Медведю тогда был один год и три месяца, и омичка согласилась временно подержать его у себя, посадив на цепь.

Медведь, судя по фото, оказался не таким уж большим. К тому же ручной… Фото: пресс-служба УМВД по Омской области.

Высвободившееся животное представляло угрозу жизни и здоровью окружающих. Сотрудники полиции блокировали возможные пути выхода медведя с территории домовладения, а затем не без помощи зоотехников поймали и изолировали животное, а затем отправили в специальном автомобиле в Большереченский зоопарк.

Медвежонок отправился на временное поселение в Большереченский зоопарк. Фото: пресс-служба УМВД по Омской области.

«В ходе проведения мероприятий телесных повреждений гражданам и сотрудникам полиции причинено не было», — завершает свое сообщение пресс-служба УМВД. Хочется верить, что медведь также остался целым и невредимым.

Вопрос
Как бы вы повели себя, встретив медведя?
  • 40%
  • 20%
  • 40%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
irina88 15 июля 2013 | 09:50
омичи настолько суровы, что держат медведей в гаражах, а крокодилов - в ваннах
cos_poe 15 июля 2013 | 09:50
Медвеееедь!!))) мимимими))) да он же мааленький совсем) Шестеро на одного, нечестно!
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также