16 июля 2013, 20:30

В Омске осудили хулигана, напавшего с пистолетом на режиссера «ТелеОмск АКМЭ»

В Омске осудили хулигана, напавшего с пистолетом на режиссера «ТелеОмск АКМЭ»
Фото: datanews.ru
Музыкант группы «Кровавый утренник» получил семь пуль из пневматического оружия.

В Омске, наконец, вынесли приговор хулигану, напавшего на режиссера «ТелеОмск АКМЭ» и по совместительству рок-музыканта группы «Кровавый утренник» Олега Молокова и его приятеля Олега Терехина.

Напомним, инцидент произошел еще 25 июня 2012 года. Молодые люди возвращались домой с футбольного матча, когда увидели, как компания пьяных парней портит декоративное ограждение палисадника. Приятели сделали замечание толпе мужчин, один из них на это отреагировал весьма агрессивно и полез на молодых людей с кулаками. Как выяснилось позже, хулиганом оказался Евгений Айсман, 28-летний менеджер одного из крупных торговых центров Омска.

По версии Молокова, нападавший был вооружен ножом. Однако в полиции утверждают, что Айсман избил приятеля Молокова «тупым предметом». После этого, как утверждает музыкант, Айсман убежал. Друзья агрессивного парня извинились перед Молоковым и Терехиным, и приятели продолжили свой путь домой.

Однако уже у дома, по улице Химиков, Айсман догнал мужчин и расстрелял их из пневматического оружия. По версии Молокова, это была винтовка с лазерным прицелом. По версии полиции, - пистолет. Как утверждает музыкант, хулиган пустил в них около 30 пуль, при этом из его тела достали семь, а из тела его приятеля – 12. Отдел организации дознания УМВД России по Омской области уверен, что из тел обоих мужчин в общей сложности достали семь пуль.

В отношении Айсмана возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее незначительную стойкую утрату общей трудоспособности». Суд признал менеджера виновным и приговорил его к ограничению свободы сроком на один год. Вчера приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 16 июля 2013 | 20:45
название группы впечатляет
Дмитрий Марков 17 июля 2013 | 00:37
не разобрались ни с оружием, ни с количеством пуль, а срок дали. Может это и не он был вообще?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также