18 июля 2013, 15:13

Омич перевозил у себя в машине более полукилограмма ртути

Омич перевозил у себя в машине более полукилограмма ртути
Фото: www.zdorovieinfo.ru
По признанию полицейским, мужчина купил емкость с ядовитым металлом – электрический преобразователь для сварочного аппарата - у неизвестного лица, чтобы потом перепродать.

Обнаружили ничего не подозревавшего мужчину еще 9 июля во время спецоперации по поиску сбытчиков ядовитых веществ в городе Омске, проводимой сотрудниками местного уголовного розыска. В полицию поступила информация о том, что в городе действует неизвестный, который распространяет крупные партии ртути.

36-летнего жителя Омска задержали на автостоянке около здания одной из омских фирм. В автомобиле мужчины оперативники нашли предмет, представлявший собой металлический цилиндр со стеклянной колбой внутри. Емкость содержала жидкость серого цвета, напоминавшую ртуть.

Эксперты установили, что найденный предмет — это не что иное, как электропреобразователь, который обычно используют для сварочных работ. В нем содержалось порядка 760 граммов ядовитого металла.

Отвечая на вопросы полицейских, задержанный пояснил, что приобрел преобразователь со ртутью у незнакомого ему мужчины, чтобы потом перепродать по более выгодной цене. Омич хранил прибор у себя в гараже. Текущее местонахождение продавца преобразователя мужчина назвать не смог, поэтому сейчас оперативники делают все возможное, чтобы найти торговца ядовитыми веществами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 18 июля 2013 | 15:49
чего только не найдешь у омичей в гаражах - то медведи, то банки со ртутью))))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также