19 июля 2013, 10:40

Пожар в омской квартире: десятеро эвакуированы, один погибший

Пожар в омской квартире: десятеро эвакуированы, один погибший
Фото: www.riarealty.ru
Возгорание произошло в жилой пятиэтажке на улице 6-й Станционной. Причину пожара устанавливают.

Сообщение о пожаре в жилом доме диспетчеры МЧС получили сегодня, 19 июля, в 4:19. Приехав на место происшествия — на улицу 6-я Станционная Ленинского округа, спасатели обнаружили дым, исходивший из окна квартиры на четвертом этаже.

На пожаре работала бригада звена газодымозащитной службы. Силами спасателей из зоны пожара было выведено десять жильцов дома.

В 4:38 в процессе устранения возгорания спасатели обнаружили на полу горевшей квартиры 56-летнего мужчину, предположительно хозяина квартиры. Точная причина смерти потерпевшего не установлена, известно лишь, что мужчина в момент гибели находился у окна, по всей видимости, пытаясь открыть его и впустить кислород.

Фото: пресс-служба МЧС по Омской области.

В итоге огнем оказалась закопчена квартира, повреждена внутренняя отделка помещения и личное имущество хозяев. Предварительная сумма ущерба — 100 тыс рублей. По свидетельству экспертов, хозяин поздно обнаружил пожар и несвоевременно доложил о нем спасателям.

Огнем оказалась повреждена внутренняя отделка…

… и личное имущество хозяев квартиры. Фото: пресс-служба МЧС по Омской области.

Пламя локализовано в 4:39 и полностью ликвидировано в 5:12. Для тушения пожара потребовалось десять спасателей МЧС и три пожарные машины. Причина возгорания устанавливается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 19 июля 2013 | 12:00
пожар это очень страшно. и самое дикое в этом, что из-за нерасторопных соседей могут пострадать вообще неповинные люди. спишь себе ночью спокойно, а в соседней квартире пожар!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также