22 июля 2013, 09:18

В Омской области ночью сгорел сельский магазин

В Омской области ночью сгорел сельский магазин
Фото: Пресс-служба МЧС России по Омской области
Пламя со здания площадью более 400 квадратных метров перекинулось на соседние надворные постройки.

Сообщение о пожаре в Большереченском районе поступило в диспетчерскую службу МЧС вчера, 21 июля, в 3:40 ночи. По предварительным данным, горел магазин смешанных товаров, расположенный на улице Новой.

На место происшествия выехали спасатели пожарной части № 59. Уже через четыре минуты после поступления вызова здание магазина горело по всей площади, огонь с надворных построек перешел на кровлю магазина.

Общая площадь пожара составила 592 квадратных метра, 432 из которых - площадь магазина, а 160 - хозяйственные постройки. Как сообщает пресс-служба МЧС, поврежденные огнем здания были полностью разобраны, товары уничтожены.

Пламя потушено в 5:23 утра по местному времени. Участие в тушении пожара принимали восемь спасателей и три единицы спасательной техники. По свидетельству экспертов, огонь был поздно обнаружен. Причина и точный размер материального ущерба неизвестны.

Отметим, что по данным читателя Портала Om1.ru, пожарная часть расположена напротив магазина, поэтому об оперативности пожарных говорить неуместно. Читательница утверждает, что пламя можно было потушить быстрее, если бы начали тушить надворные постройки или хотя бы отключили электроэнергию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
vyacheslav 22 июля 2013 | 15:23
Экономят на пожарной сигнализации, а потом считают убытки! Нормальная АПС + вывод сигнала о пожаре на пульт МЧС решает такие проблемы.....
dnnpa 23 июля 2013 | 10:22
Еслиб то, о чем пишут было бы еще правдой. "Оперативные" действия пожарной части заключаются в том, что они расположены от очага возгорания в 2 шагах, а точнее напротив. Пожар начался в постройках жилого дома, а не на складе, но благодаря "Умелым" действиям пожарной части плавно перебрался на склад промтоваров. Тут и сигнализация не поможет. Очень красиво описано о том, что поздно был обнаружен огонь. Если под носом у себя не можем своевременно потушить, то что говорить о тех кто находится в нескольких километрах от пожарной части.....
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также