23 июля 2013, 14:52

Омского пожарного, инсценировавшего суицид бабушки, взяли под стражу

Омского пожарного, инсценировавшего суицид бабушки, взяли под стражу
Фото: m.newsru.com
Мужчина уже уволен из пожарной части. Если его вина подтвердится, то ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Первомайский районный суд постановил заключить 33-летнего сотрудника ОФПС № 7 ОП № 31 ПЧ под стражу на время проведения предварительного следствия. Напомним, жителя села Николаевка подозревают в инсценировке самоубийства собственной бабушки.

Инцидент произошел 21 июня. Тогда мужчина позвонил в полицию и сообщил, что его престарелая бабушка покончила с собой. Исследовав тело погибшей, эксперты пришли к выводу, что пожилая женщина была задушена и притом насильственно.

Впоследствии оказалось, что бабушка и ее 33-летний внук накануне совершения преступления сильно повздорили. Мужчина не совладал с собой, схватил бабушку за шею, подвел к стене и задушил.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Во избежание уголовной ответственности он инсценировал самоубийство пожилой женщины через повешение, после чего позвонил в полицию и сообщил о суициде.

Сейчас правоохранительные органы продолжают собирать доказательства, которые подтвердят вину подозреваемого. Еще до заведения уголовного дела сотрудника местной пожарной части уволили со службы, а после стражи порядка направили ходатайство в суд с просьбой поместить его в СИЗО. За подобное преступление предусмотрено наказание до 15 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также