25 июля 2013, 17:45

В Омске молодой отец повез детей в садик c жутким похмельем

В Омске молодой отец повез детей в садик c жутким похмельем
Фото: www.gudok.ru
Мужчину задержали у детского учреждения в поселке Кордном. Омич прилюдно отказался от освидетельствования, за что лишился прав, полученных два месяца назад.

Как сообщает пресс-служба областного ГИБДД, за текущие сутки, 25 июля, 24 автолюбителя были задержаны на омских дорогах за вождение в нетрезвом виде. В частности, один из случаев был выявлен постовыми в рамках операции «Ребенок — главный пассажир».

Так, примерно в 7:30 утра сегодня возле одного из детских садов, расположенного в поселке Кордный, полицейские поймали 36-летнего омича за рулем автомобиля, у которого наблюдались явные признаки сильного похмелья.

Мужчина перевозил в салоне своих детей трех и пяти лет. При этом дети находились в машине без каких-либо удерживающих устройств, а молодой отец на глазах у других родителей, находившихся возле детского сада, прилюдно отказался от медицинского освидетельствования, отрицая при этом факт опьянения.

В соответствии с законом полицейские лишили омича водительских прав прямо на месте. К тому же отца двоих детей ждет серьезная беседа с инспекторами по делам несовершеннолетних, куда направлены протоколы по факту происшествия.

Как отметили в пресс-службе ведомства, еще не прошло и трех месяцев, как 36-летний родитель получил водительские права. Теперь же, судя по всему, ему придется попрощаться с ними надолго.

Напомним, что с 1 сентября в силу вступает закон об отмене нулевого промилле и об ужесточении мер наказания за вождение в нетрезвом виде. Документ, согласно которому автомобилист признается нетрезвым, если у него обнаружат 0,16 миллиграмма этилового спирта на один литр воздуха, подписан президентом Владимиром Путиным вчера, 24 июля. При этом все автолюбители, которые были лишены водительских прав по малым показателям алкотестера, будут вправе вернуть себе документы, оспорив решения в суде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 25 июля 2013 | 17:54
Нужда заставила, наверное)...
olga 25 июля 2013 | 18:56
Бедный мужик) И чтото мне подсказывает, что не впервые он прав-то лишается. 36 лет и только получил корочку? Ой вряд ли. Скорее сменил фамилию и снова выучился на права
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также