26 июля 2013, 09:25

Омский полицейский не виноват в причинении ушиба жительнице области

Омский полицейский не виноват в причинении ушиба жительнице области
Фото: www.topspb.tv
Инспектор действовал в рамках полномочий, когда пытался отнять обратно документы, которые женщина выхватила из рук оперативника.

УМВД по Омской области провело служебную проверку в отношении сотрудника ГИБДД, которого 28-летняя жительница Седельниковского района обвинила в причинении ей ушиба руки.

Информация об инциденте поступила в СМИ более месяца назад, 15 июня. Примерно в 0:15 сотрудник ГИБДД Седельниковского района остановил за нарушение ПДД автомобиль Toyota Tercel, которым управлял 24-летний местный житель. Согласно протоколу, автолюбитель не просто ехал на машине без прав — он находился в салоне непристегнутым, а также не остановил транспортное средство по требованию оперативника.

Как ранее сообщал Портал Om1.ru, полицейский начал составлять протоколы на водителя, и в этот момент его 28-летняя сожительница выбежала из машины, и выхватила из рук стража порядка свидетельство о регистрации транспортного средства. На требования полицейского соблюдать порядок и вернуть ему изъятый документ отчаявшаяся женщина девушка не отреагировала. Тогда инспектору пришлось применить силу.

Примерно в час ночи «пострадавшая» от действий полицейского омичка заявила, что страж порядка нанес ей ушиб руки. Однако после проведенной служебной проверки было установлено, что инспектор не превысил своих должностных полномочий и действовал в рамках закона.

Пресс-служба УМВД по Омской области:

— В соответствии с нормами части 9 статьи 18 Федерального закона «О полиции», сотрудник не несет ответственности за вред, причиненный гражданам и организациям при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если их применение осуществлялось на законных основаниях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 26 июля 2013 | 10:31
правильно, надо бить баб, воспитывать))) чтоб не тянули свои ручонки к мужским делам))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также