29 июля 2013, 09:34

На омского водителя, перевернувшего автобус с туристами из Екатеринбурга, завели дело

На омского водителя, перевернувшего автобус с туристами из Екатеринбурга, завели дело
Фото: Пресс-служба МЧС России по Омской области
К этому моменту в Омске остаются четверо пострадавших в ДТП. Остальные 38 свердловчан, ехавших с озера Окунево, отправлены домой.

Водитель автобуса, перевозившего, по одним данным, 42, а по другим, 40 туристов из Екатеринбурга, отдыхавших на озере Окунево в Муромцевском районе Омской области, будет привлечен к административной ответственности за причинение вреда здоровью своим пассажирам в результате ДТП. Об этом в муромцевское отделение полиции сообщили вчера, 28 июля.

Вину 37-летнего водителя, который в субботу, 27 июля, вез туристов из деревни Окунево и в районе 42 километра дороги «Омск — Муромцево» не справился с управлением, допустив опрокидывание автобуса в кювет, квалифицируют по статье «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Пресс-служба УМВД по Омской области:

— Максимальное наказание, которое предусмотрено нарушителю согласно статьи, — это выплата административного штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Напомним, что в момент аварии, которая произошла недалеко от села Костино Муромцевского района, пострадало около половины экипажа автобуса. Как ранее сообщала пресс-служба областного правительства, 16 человек обратились за медицинской помощью и были доставлены в Муромцевскую районную больницу. В итоге были госпитализированы двое пассажирок 68-ми и 53-х лет. Остальным туристам из Екатеринбурга, получившим ушибы и ссадины, оказали первую помощь.

Среди ехавших в автобусе туристов было трое детей школьного возраста, группу сопровождали два водителя. Фото: пресс-служба МЧС Омской области.

Сергей Храпов, заместитель директора центра медицины катастроф регионального министерства здравоохранения Омской области:

— У одной из пострадавших черепно-мозговая травма, у другой — травма грудной клетки, с ней находится родственница, сопровождавшая пассажирку в поездке. Состояние пациенток удовлетворительное. Обе пациентки пробудут в медучреждении в течение двух недель.

После аварии 27 июля, а также в первой половине дня 28 июля все туристы из Екатеринбурга, разбившиеся на туристическом автобусе под Муромцево, были бесплатно поселены в общежитии местного профучилища № 47. Как добавляет Сергей Храпов, пострадавшим предоставили комнаты с постельным бельем и принадлежностями, а также горячее питание за счет учреждения. Также в течение полутора суток туристы находились под пристальным вниманием медиков. По сообщению пресс-службы полиции, вчера, 28 июля, 38 пассажиров разбившегося автобуса на дополнительном рейсовом автобусе отправлены в Екатеринбург.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
ksu 29 июля 2013 | 10:00
Мне кажется, водитель не виноват. На этой трассе дорога такая жуткая... Как и на большинстве трасс России...
rina 29 июля 2013 | 10:24
водителям тяжело по таким дорогам ездить, но тут тоже однозначно не скажешь, сам он виноват или правда не справился. может он вообще уснул за рулем, а яма - отличный предлог и отмазка. все ж знают какие у нас ямы))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также