30 июля 2013, 10:27

Омич, сбивший двух женщин, отправится на четыре года в тюрьму

Омич, сбивший двух женщин, отправится на четыре года в тюрьму
Фото: newdela.ru
Одна из пострадавших скончалась. Мужчина до последнего отрицал, что сел за руль пьяный.

В Омске вступил в силу приговор в отношении 33-летнего Сергея Мельникова. По его вине одна женщина погибла, а вторая получила серьезные телесные повреждения.

Инцидент произошел 16 сентября 2012 года. Пьяный водитель сел за руль автомобиля Hyundai Sonata и поехал кататься по Омску. При этом Мельникова не смутило отсутствие страхового полиса и то, что автомобиль не был исправен. На одну ось машины были установлены шины различных размеров и моделей.

Мужчина ехал по улице Энтузиастов в сторону Нефтезаводской. Он превысил скорость и попытался обогнать поток по встречке, однако в последний момент понял, что на него мчатся другие автомобили, резко вывернул руль вправо и вылетел на обочину дороги, где в это время шли две женщины.

В результате аварии одна женщина, 52 лет, скончалась в больнице. Вторая получила травмы в виде рваных ран коленей.

Во время суда Мельников частично признал свою вину, но до последнего отрицал, что превысил скорость и был пьяный за рулем. Советский районный суд не согласился с доводами обвиняемого и признал его виновным в аварии.

Теперь пьяный водитель на 4 года и 4 месяца отправится в исправительную колонию общего режима. Кроме того, его лишили прав на три года и обязали возместить потерпевшей и родственникам погибшей свыше миллиона рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Омского областного суда данное решение признано законным и справедливым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 30 июля 2013 | 11:47
Таких людей надо лишать прав на всю жизнь
cos_poe 30 июля 2013 | 11:56
На одну ось машины были установлены шины различных размеров и моделей.

А так в принципе можно ехать?? с механической точки зрения...
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также