30 июля 2013, 10:56

В Омске за сутки нашли муляж гранаты и артиллерийский снаряд

В Омске за сутки нашли муляж гранаты и артиллерийский снаряд
Фото: fedpress.ru
А еще два огнетушителя, которые тоже были весьма подозрительными. Пришлось вызывать взрывотехников.

Сразу трижды вчера, 29 июля, пришлось омским полицейским выехать по вызову омичей, обнаруживших в помещениях или на улице предметы, похожие на взрывоопасные снаряды.

Первый случай был зафиксирован на улице 3-й Молодежной. Местный житель сообщил в полицию, что нашел на улице предмет, напоминающий артиллерийский снаряд. Инженеры-саперы осмотрели находку и действительно пришли к выводу, что перед ними пушечный патрон 23 калибра. Корпус его оказался заржавелым, маркировку прочитать было невозможно. И хотя служебная собака не обнаружила в снаряде взрывоопасных материалов, к помощи специалистов из Новосибирска все-таки решили прибегнуть. До их прибытия в Омск территория находки останется оцепленной.

Другой случай – с обнаружением гранаты – произошел в бытовом помещении на улице 36-й Северной. Во избежание опасности взрыва полицейские эвакуировали из здания 15 человек. Оказалось, что предмет, найденный в помещении, - это муляж учебной гранаты Ф-1, в который был встроен тестовый взрыватель. Большой опасности боеприпас не представляет, однако гранату все же изъяли и отправили в экспертно-криминалистический центр для установления ее владельцев.

Также вчера, 29 июля, на улице 1-й Путевой местные жители нашли два баллона от огнетушителей, которые могли быть потенциально взрывоопасными. Территория обнаружения предметов была оцеплена, после чего взрывотехники осмотрели находки. Никаких взрывных веществу внутри не нашли.

По факту всех трех находок в полиции сейчас ведут проверки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 30 июля 2013 | 11:46
Откуда у нас в Омске столько потерянных боеприпасов?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также