30 июля 2013, 20:32

Сигнализация на скотобойне сыграла с омским воришкой злую шутку

Сигнализация на скотобойне сыграла с омским воришкой злую шутку
Фото: www.norge.ru
Сирена спугнула его в момент, когда он пытался проникнуть в помещение, чтобы украсть деньги. Но отпечатки пальцев на разбитом стекле все же остались.

20-летнего ранее судимого жителя Одесского сельского поселения задержали по подозрению в краже со взломом и в угоне скутера у одного из своих знакомых. Обнаружили преступника вчера, 29 июля, в Омске по отпечаткам пальцев, оставленным на месте последнего преступления.

По данным пресс-службы УМВД по Омской области, парень пытался проникнуть в помещение местного пункта по забою скота в надежде, что там можно найти деньги. Разбив стекло, однако, злоумышленник услышал, как сработала охранная сигнализация, и поспешил скрыться. Прибывшие на место происшествия эксперты нашли следы пребывания преступника, сняв которые и сверив их с базой данных удалось установить личность взломщика.

Позже выяснилось, что за два дня до этого подозреваемый также угнал скутер у своего знакомого односельчанина. Позаимствовав мокик, чтобы прокатиться, парень и не подумал вернуть транспортное средство хозяину, а тот, когда понял, что со скутером можно попрощаться, обратился в полицию.

Подозреваемого объявили в розыск и за короткое время обнаружили уже в Омске. Преступника задержали на территории Левобережья. К этому моменту оперативникам полиции удалось побеседовать со свидетелями, очевидцами, проверить показания на месте, а также получить результаты экспертиз. Как оказалось, 20-летний житель области причастен и к другим подобным преступлениям в Одесском районе.

Сейчас злоумышленника содержат под стражей. По итогам дальнейшего расследования будет известно, сколько именно эпизодов преступлений ему вменяют правоохранительные органы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 30 июля 2013 | 21:14
искать деньги на скотобойне...откуда такая мысль? вдруг какая-нибудь корова решит откупиться от мясника?)))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также