1 августа 2013, 09:19

В Омской области еще один ребенок отравился уксусом

В Омской области еще один ребенок отравился уксусом
Фото: korkinonline.ru
На этот раз из бутылки с кислотой отхлебнула полуторагодовалая девочка из Черлакского района. За ребенком недосмотрели бабушка и тетя.

Вчера, 31 июля, приблизительно в 20:30 на телефон полицейских из Черлакского района поступил звонок с сообщением из центральной районной больницы. Медики сообщили, что в приемное отделение к ним поступила девочка полутора лет с отравлением уксусной кислотой.

В больницу сразу после инцидента обратились 42-летняя бабушка пострадавшей, которая вместе с племянницей присматривала за ребенком, пока родители девочки ездили в Омск. Родственники потерпевшей рассказали оперативникам, что были сильно заняты по хозяйству и оставили ребенка без присмотра. Получилось так, что на кухонном подоконнике маленькая шалунья нашла бутылек с уксусом. Подумав, что это вода, девочка отхлебнула из емкости и получила ожог пищеварительного тракта.

После оказания первой медицинской помощи за девочкой пристально наблюдают медики. По словам специалистов, состояние ребенка тяжелое, но жизнь девочки вне опасности. С бабушкой и ее племянницей полицейские провели профилактическую беседу, но тем не менее проверка по факту происшествия продолжается.

Напомним, что совсем недавно — 29 июля — другая девочка из Омской области пострадала от глотка уксусной кислоты. Инцидент произошел в селе Аполлоновка Исилькульского района. В тот раз за ребенком недоглядел дедушка, у которого малышка находилась в гостях, однако стоит отметить, что в этом случае девочка пострадала меньше: ее состояние медики оценивали как удовлетворительное.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 1 августа 2013 | 09:32
Сезон соленья и варенья... И еще раз: дети - это катастрофа!
lolitahaze 18 августа 2013 | 18:41
Катастрофа - это родители или опекуны, которые элементарно оставляют детей без присмотра.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также