1 августа 2013, 12:12

Как я провел лето: в Омске школьник зарезал взрослого мужчину

Как я провел лето: в Омске школьник зарезал взрослого мужчину
Фото: onlinetambov.ru
А еще успел совершить разбойное нападение и избить 53-летнего омича.

Омские полицейские два месяца искали юного преступника. 17-летний Евгений М. только в этом году закончил 9 класс школы. Теперь юноша сразу со школьной скамьи попадет на тюремные нары.

В июне этого года парень вместе с приятелями напал на 53-летнего мужчину. Омича избили и бросили посреди дороги. При этом уже на тот момент на Евгении М. была судимость. Он был осужден на условный срок за разбойное нападение.

Приятелей школьника удалось задержать, но сам он успел скрыться. Вскоре в полицию из больницы поступил звонок. Туда привезли мужчину с проникающим ножевым ранением.

Сергей Щербина, заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому округу СУ СК РФ по Омской области:

- Сотрудники полиции установили, что ночью брат потерпевшего, проживающий в частном секторе в районе Марьяновских улиц, услышал его крик. Он выскочил на улицу и увидел родственника, истекающего кровью. Парень вызвал скорую помощь. Потерпевшего доставили в больницу, где экстренно прооперировали. Однако, несмотря на все усилия врачей, 30-го июля днем он скончался.

Как выяснилось в ходе следствия, к этому преступлению тоже причастен не в меру агрессивный подросток. Он был объявлен в розыск и спустя две недели найден в Большереченском районе.

Уголовные дела, возбужденные в отношении него, соединены в одно производство. Решение суда он будет ожидать под стражей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 1 августа 2013 | 12:15
Жесткий пацан. И тюрьма таких не исправит
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также