1 августа 2013, 15:18

Омская полиция с поличным поймала наркодилера с двумя кило героина

Омская полиция с поличным поймала наркодилера с двумя кило героина
Фото: Скриншот видео пресс-службы УМВД по Омску
Преступник был обнаружен в результате проведения спецоперации на трассе «Сыропятское – Калачинск».

В течение двух месяцев оперативники УМВД по Омской области отрабатывали информацию о действующей в Омске сети по сбыту наркотиков. Вчера ночью, 31 июля, полицейские провели спецоперацию на автодороге «Сыропятское — Калачинск» в Кормиловском районе. В районе остановки «Село Зотино» стражи порядка задержали неизвестного, который доставал из тайника, спрятанного в кустах, черного пакета, в котором содержалось вещество, по всем признакам напоминавшее героин.

Оказалось, что в закладке находилась особо крупная партия белого порошка. Четыре свертка общей массой в 2 килограмма 100 граммов отправили на химическую экспертизу, которая и подтвердила, что вещество относится к разряду тяжелого наркотика. Таким образом, как передает пресс-служба силовиков, пресечено распространение на территории Омска порядка 15 тысяч доз героина. Возбуждено уголовное дело.

Видео: пресс-служба УМВД по Омской области.

Что касается 34-летнего подозреваемого, который сейчас находится под стражей, то, согласно базе данных, злоумышленник уже 13 раз был судим, причем четыре раза — за сбыт запрещенных веществ. Теперь мужчине грозит новый срок, на этот раз до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование обстоятельств дела продолжается. Полицейским предстоит выяснить, где находится источник сбыта крупных партий героина, а также перекрыть все возможные каналы поставок тяжелого наркотика на территорию области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 1 августа 2013 | 15:29
Интересно, сколько таких закладок у нас по городу сделано? Вспомнаю ту девочку, которая в Порт-Артуре весь частный сектор изрыла пакетиками...
olga 1 августа 2013 | 15:47
Калаааачинск)))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также