14 августа 2013, 10:54

ЧП на омском Нефтезаводе: рабочие облились горячим гудроном

ЧП на омском Нефтезаводе: рабочие облились горячим гудроном
Фото: (с) www.menaoilandgas.com
Рабочие готовили вакуумный насос к огневым работам, но внезапно у насоса сорвало кран с вентилем. На рабочих полился раскаленный гудрон.

Несчастный случай на омском Нефтезаводе произошел вчера, 13 августа, около 11 утра. Как стало известно Om1.ru, во время подготовки вакуумного насоса к огневым работам, с насоса сорвало кран с вентилем. В результате ЧП из крана на работников полился горячий гудрон.

В частности, гудрон попал на 24-летнего сварщика ООО «Нефтехим» и 46-летнего рабочего ОАО «Газпромнефть». Оба работника получили ожоги – у одного обожжена нога, а у второго мужчины плечо и лицо. Пострадавшие были отправлены в ожоговый центр БСМП-1.

Следователь следственного отдела по Советскому округу СУ СК по Омской области Илья Яковлев:

- Вчера же один из пострадавших после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Второй остается на лечении в стационаре. По факту несчастного случая проводится проверка.

Отметим, что по данным нашего источника, мужчины получили незначительные травмы, не угрожающие их жизни и здоровью.

Отметим, что через несколько часов еще на одном омском заводе произошел несчастный случай. ЧП произошло на территории завода «Омский каучук» - там 51-летняя женщина - маляр упала с высоты. Она скончалась на месте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 14 августа 2013 | 11:21
на нефтезаводе постоянно что-то происходит.понятно, что это опасное производство. главное. чтобы люди там рисковали своей жизнью не за 15-17 тыщ рублей, как получают сейчас в основном в Омске.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также