20 августа 2013, 14:56

У омича, «заминировавшего» частный сектор, была с собой граната Ф-1

У омича, "заминировавшего" частный сектор, была с собой граната Ф-1
Фото: (с) www.yuga.ru
Стали известны подробности ночного задержания во дворах частных домов в Нефтяниках омича с самодельной взрывчаткой.

Продолжение истории с омичом - "террористом". Как сообщает пресс-центр мэрии Омска, в операции по задержанию омича с самодельным взрывчатым устройством принимали участие сотрудники департамента общественной безопасности администрации. Саперы УМВД России подтвердили, что взрывчатка, изъятая у омича, напоминает гранату «Ф-1». К взрывчатке была прикреплена микросхема и элементы питания.

Также стало известно, что из-за опасной находки пришлось эвакуировать жильцов частных домов на улице 3-Новостроевская № 59, № 61, № 63, и № 65. Всего было эвакуировано 14 человек, один из них — ребенок. Все они были размещены у родственников и знакомых.

В итоге силовики для того чтобы разминировать устройство приняли решение вызвать саперов из Новосибирска. А пока место происшествия оцеплено и патрулируется полицией. Эвакуированные омичи смогут вернуться в свои дома только после разминирования, а это значит, что придется ждать несколько суток.аналогичная ситуация в Омске уже возникала неоднократно: если взрывное устройство или снаряд времен войны обнаруживают в частном секторе, чаще всего обращаются к специалистам из других городов. В Омске, оказывается, своих саперов нет.

Напомним, подозрительный омич с самодельной взрывчаткой был задержан сегодня, 20 августа ночью, в 3:40 во дворах улицы 3-я Новостроевская. Ранее судимый 26-летний омич был доставлен в отдел полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также