2 сентября 2013, 09:40

В Омской области в День знаний дети наглотались таблеток

В Омской области в День знаний дети наглотались таблеток
Фото: (с) www.prokazan.ru
В Кормиловском и Горьковском районах маленькие дети отравились лекарствами своих бабушек.

День знаний начался в регионе с ряда ЧП с участием маленьких детей. Вчера, 1 сентября в 22:05 часов в центральную районную больницу Кормиловки был доставлен 3-летний мальчик. Врачи диагностировали у него острое отравление медицинским препаратом.

42-летняя мать ребенка рассказала, что ЧП произошло, когда она находилась с сыном дома. В это время она на кухне занималась консервированием овощей на зиму. Ребенок, остался на некоторое время без присмотра, вошел в комнату бабушки и съел несколько таблеток, лежащих в аптечке на тумбочке. Родители заметили, что ребенок ведет себя странно.

Как сообщили порталу om1.ru в пресс-службе УМВД Омской области, в настоящее время состояние мальчика оценивается как удовлетворительное, ребенок находится в реанимации.

Аналогичный случай в тот же вечер произошел в селе Сухое Горьковского района. Здесь в больницу попала 4-летняя малышка. Врачи диагностировали у нее пищевое отравление «неясной этиологии».

Установлено, что девочка проглотила несколько таблеток, которые хранились в тумбочке в бабушкиной комнате. Сейчас состояние ребенка оценивается как удовлетворительное.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также