5 сентября 2013, 09:00

В Омской области судят двух бездомных братьев, угнавших такси

В Омской области судят двух бездомных братьев, угнавших такси
Фото: odessa-life.od.ua
Двое парней по пути в село Степное напились пива, избили таксиста и угнали автомобиль. Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы.

2 сентября в Омской области в Марьяновский районный суд передано дело двух молодых людей 20 и 25 лет, угнавших такси, сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Еще 11 июня двое братьев, не имеющих определенного места жительства, на автовокзале в Омске поймали такси и поехали в село Степное в Марьяновский район, где временно проживали. По пути парни пили пиво и не доехав 5 км до села решили избить таксиста. Сидящий позади водителя ударил его бутылкой от пива по голове, второй нападавший вытолкнул мужчину из автомобиля. Парни стали избивать таксиста, а затем бросили на дороге и угнали автомобиль.

Однако уехать далеко угонщики не смогли, проехав 500 метров, машина опрокинулась в кювет. Преступники бросили автомобиль и пошли дальше пешком.

Тем временем таксист остановил попутку и попросил вызвать полицию и медиков. Мужчину доставили в больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, перелом носа и множественные ушибы тела.

В ходе расследования полицейские выяснили, что бездомные братья ранее уже были судимы. Учитывая это, в отношении задержанных было принято решение о заключении их под стражу. Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем группой лиц по предварительному сговору, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья», ч. 1 ст. 112 УК РФ – «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшее длительное расстройство здоровья». Им грозит реальный срок до 12 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 5 сентября 2013 | 10:01
Отморозки очередные
stasya 5 сентября 2013 | 17:38
Вот так и работай таксистом...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также