5 сентября 2013, 13:57

Полесье-2: На Иртыше баржа врезалась в резиновую лодку

Полесье-2: На Иртыше баржа врезалась в резиновую лодку
Пострадали двое. На место выехали спасатели и наш корреспондент.

Очередное столкновение на Иртыше. К счастью, на этот раз с гораздо меньшими масштабами. Как только что сообщили порталу Om1.ru в районе деревни Николаевка баржа врезалась в резиновую лодку.

По предварительным данным, в ней находилось два человека. На место ЧП уже выехали спасатели. Подробности инцидента будут известны позднее. Портал Om1.ru следит за развитием событий.

Напомним, что 17 августа на Иртыше теплохода «Полесье-8», следовавшего по маршруту «Омск-Ачаир», столкнулся с сухогрузной баржей. В результате аварии 4 человека погибли на месте, двое умерли в больнице, 47 пассажиров и 2 члена экипажа получили травмы различной степени тяжести.

Обновлено в 14:22: Только что стало известно, что один человек, находящийся в лодке, погиб. По предварительным данным, еще один человек пострадал. Баржа перевозила по реке лес.

Обновлено в 15:01: Пресс-служба полиции официально сообщила об инциденте на акватории Иртыша. Информацию о том, что резиновая лодка попала под баржу на берег передал капитан теплохода «Горизонт». Одного из мужчин спас персонал баржи. Продолжается поиск второго человека.

Обновлено в 15:52: Как передает наш корреспондент с места событий, одного из мужчин, находившихся на лодке, до сих пор ищут.

Выяснилось, что двое мужчин на лодке без мотора пересекали судовой ход, что делать категорически запрещено. В результате маленькое судно вместе с людьми затянуло под баржу. Один из мужчин чудом выплыл на берег. Его на скорой отправили в больницу. Очевидцы говорят, что мужчина шел сам. Второго пассажира лодки до сих пор не нашли. По данным полиции, мужчины были пьяны.

Обновлено в 16:19: Полиция допрашивает друзей пострадавших с лодки. Как оказалось, мужчины приехали впятером отдыхать на берег реки. С собой взяли водку и резиновую лодку. В какой-то момент они поспорили, что смогут на веслах добраться до другого берега Иртыша. Двое поплыли, а трое остались наблюдать за ними. Туда мужчины добрались без эксцессов, а вот на обратном пути им попалась баржа. Вместо того, чтобы пропустить сухогруз, они решили проскочить. Тело второго человека с лодки еще ищут. Одного пострадавшего увезли в больницу. Их друзей сейчас пытается допросить полиция, как сообщает наш корреспондент, мужчины сильно пьяны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
steeltm 5 сентября 2013 | 14:14
Баржы убийцы. Интересно кто был пьян, кэп баржи или лодки.
cos_poe 5 сентября 2013 | 14:36
Это пипец! Только не успело одно отгреметь, тут же, прямо под НОСОМ! - второе... Ну как так??
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также