9 сентября 2013, 09:22

В Омске экипаж заходившего на посадку Boeing-737 пытались ослепить лазером

В Омске экипаж заходившего на посадку Boeing-737 пытались ослепить лазером
Фото: www.optika4.ru
Пассажиров в самолете в этот момент не было. К счастью, эффекта лазерная атака не возымела: самолет благополучно приземлился в аэропорту.

Сообщение об инциденте поступило в отделение областного УМВД от сотрудника линейного подразделения полиции в Омском аэропорту вчера, 8 сентября, в 22:30. Оперативник сообщил, что приблизительно в 22:25 кабина пассажирского самолета Boeing-737–700, выполнявшего рейс № 9827 (Новый Уренгой — Омск) и заходившего на посадку со стороны поселка Чукреевка, была засвечена зеленым лазерным лучом.

Отметим, что это уже не первый случай попытки ослепления пилота авиалайнера, зарегистрированный в Омске. Как отметили в пресс-службе УМВД, катастрофических последствий атаки лазером чудом удалось избежать. В момент инцидента пассажиров в самолете не было, а в кабине находилось двое членов экипажа.

Посадка авиалайнера прошла благополучно, пострадавших нет. На работу Омского аэропорта это также не повлияло. Тем не менее, стражи порядка назначили проверку, которая установит возможных виновников лазерной атаки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 9 сентября 2013 | 10:54
мало самолетов что ли падает?! еще и лазерами светят.. наказание должно быть очень жесткое за такое хулиганство!
olga 9 сентября 2013 | 14:42
А мне вот интересно, реально ли он так слепит? просто если все так плохо, тогда бы уже все по 20 раз поразбивались, разве нет?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также