11 сентября 2013, 10:58

В Омске на Левом берегу прикрыли семейный синдикат по сбыту героина

В Омске на Левом берегу прикрыли семейный синдикат по сбыту героина
Фото: izvestiaur.ru
В результате предотвращено распространение по Омску порядка 200 разовых доз тяжелого наркотика.

Омская семья из трех человек, а также пятеро их соседей-сообщников пойдут под суд за хранение и реализацию героина на территории Омской области. За преступным синдикатам сотрудники регионального УФСКН следили в течение нескольких месяцев, за которые оперативниками установлено, какие именно функции выполнялись каждым из членов банды наркодилеров.

Как оказалось, инициатором преступного предприятия явился 46-летний житель Павлоградского района, который приехал в Омск на заработки вместе с 40-летней женой и 21-летним сыном. Мужчина закупал зелье у поставщиков через Интернет, жена занималась расфасовыванием героина в бумажные свертки, которые расходились по «соседкам», выполнявшим роли дилеров. Также участие в торговле тяжелым наркотиком принимал участие сын преступников, который вместе со своими друзьями-наркоманами реализовывали товар методом закладок.

Своим черным делом преступная семья занималась на съемной квартире на Левом берегу. Одна из комнат жилища, к слову, использовалась также для оказания эскорт-услуг.

Фото: пресс-служба УФСКН по Омской области.

Собрав необходимые свидетельства незаконной деятельности синдиката, полицейский задержали всю группировку. При обыске в квартире оперативники нашли десять свертков с расфасованным героином массой около 7,5 граммов, электронные весы для взвешивания, телефоны, записи с клиентской базой, банковские карты и 264 тыс рублей, полученных от клиентов. На съемной квартире сына нашли еще около двух граммов тяжелого наркотика, а в гараже главы семейства — более 10,5 граммов белого порошка и травматический пистолет с патронами к нему.

Героин нашли и при обыске дилеров, подключенных к бизнесу. Всего при личном обыске у них изъяли порядка 3 граммов вещества. В общей сложности полицейским удалось предотвратить распространение около 200 разовых доз запрещенного вещества.

Возбуждено уголовное дело. Фигурантов обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере. Наказание предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
irina88 11 сентября 2013 | 11:04
обалдеть! Блэк Джэк, эскорт и все дела...
olga 11 сентября 2013 | 11:11
Боже! как это мило))) Кобура от пистолета, патроны и губки "Чистюля" girl
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также