12 сентября 2013, 09:46

Мигрант-нелегал из Абхазии обчистил пять омских квартир

Мигрант-нелегал из Абхазии обчистил пять омских квартир
Фото: maks-portal.ru
22-летний молодой человек проникал в квартиры, взламывая пластиковые окна, и уносил ценные вещи: ноутбуки, шубы, золото и деньги.

Продолжается делопроизводство в отношении 22-летнего гражданина Абхазии, который незаконно пребывал на территории России и промышлял квартирными кражами. Напомним, молодого человека задержали еще в мае 2013 года, когда он пытался скрыться от полицейских после очередного своего «рейда» в одну из квартир на улице Перелета.

В процессе проверок было выяснено, что за мигрантом также числятся квартирные кражи еще в четырех квартирах в разных районах Омска: на улице Декабристов, Спортивном проезде, а также на Гуртьева и Кучерявенко. Все случаи краж выполнены по одной схеме: в приглянувшиеся преступнику квартиры мужчина проникал, вскрывая пластиковые окна, а затем уносил золото, деньги, компьютеры, ноутбуки, шубы и дубленки. Эпизоды преступлений объединили в одно дело и в июне 2013 года передали на разработку в СУ СКР по Омской области.

После того, как следователи выяснили, что подозреваемый незаконно пересек границу с Россией, его заключили под стражу. На этот момент известно, что общая сумма ущерба, причиненная абхазцем, превысила 398 тыс рублей. Часть вещей он продал и все деньги (более 125 тысяч) потратил на личные нужды. Остальное краденое имущество осталось нетронутым. Его оперативники нашли в двух сумках, найденных в разных местах. Вещи полицейские вернули владельцам, возместив порядка 211 тыс рублей.

За совершение подобного рода преступлений гражданину Абхазии светит немалый срок. Уголовный кодекс предписывает наказание до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также