12 сентября 2013, 17:00

В Омске на Левом берегу двое воришек лишили интернета целый дом

В Омске на Левом берегу двое воришек лишили интернета целый дом
Фото: пресс-служба УМВД Омской области
Злоумышленники промышляли срезанием интернет-кабеля. Из одного дома по улице Волгоградской они пытались унести 200 метров оптоволокна, чтобы сдать их на металлолом.

Сообщение о попытке кражи оптоволоконного кабеля из жилого дома по улице Волгоградской поступило позавчера, 10 сентября, примерно в 18:00. В оперативном режиме полицейским удалось задержать двоих жителей Ленинского округа, которые, как оказалось, уже давненько промышляют подобными преступлениями.

По факту попытки кражи кабеля к оперативникам обратились сотрудники службы безопасности одного из омских провайдеров. Жильцы упомянутого дома сообщили фирме, что внезапно — без видимых причин — у них отключился интернет, и попросили устранить неполадки. Пытаясь разобраться, в чем дело, специалисты поднялись на чердак, где и увидели кабельных воров. Сотрудники компании-провайдера закрыли злоумышленников на крыше и вызвали полицию.

Оказалось, что 29-летние воры причастны также к кражам аккумуляторов на Левом берегу. По оценкам специалистов, длина кабеля, который отрезали злоумышленники, составляет 200 метров, а сумма ущерба — 10,9 тыс рублей.

В процессе допроса полицейские выяснили, что 9 сентября днем кабельные воры украли еще несколько метров оптоволокна. Его преступники обжигают и сдают на металлолом. По факту выявленных эпизодов завели уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
olga 12 сентября 2013 | 17:27
О, а то я думала какая от проводов польза, вон оно что, обжигать надо....
irina88 12 сентября 2013 | 17:38
у меня на Левом на проспекте Комарова тоже 3 дня интернета не было.не их ли рук дело?
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также