18 сентября 2013, 16:17

Неизвестный омич помог полиции спасти суицидницу

Неизвестный омич помог полиции спасти суицидницу
Фото: www.litsa.com.ua
Мужчина отвлекал девушку, не давая ей выпрыгнуть из окна, пока стражи порядка подбирались к ней «с тыла». А потом ушел, не оставив о себе никаких данных.

Очередную попытку самоубийства в Омске удалось предотвратить благодаря реакции неравнодушного горожанина. Сегодня, 18 сентября, приблизительно в 8:17 утра жители одного из домов по проспекту Маркса сообщили полицейским о том, что на лестничной клетке молодая омичка грозится выпрыгнуть из окна между четвертым и пятым этажами.

К месту происшествия направили постовых и полицейских психологов, которые пытались утихомирить разбушевавшуюся девушку. К словам оперативников девушка не прислушалась, пообещав выпрыгнуть при малейшей попытке стражей порядка приблизиться к ней.

Ситуация чуть было не вышла из-под контроля, если бы не случайный прохожий, который согласился установить контакт с потенциальной суицидницей, пока полицейские делали свою работу. Мужчина стал говорить с девушкой, а в это время постовые незаметно пробрались в подъезд, зашли сзади и сняли омичку с подоконника. Как оказалось, нарушительница спокойствия проживает в городке Нефтяников. Медики отвезли ее в спецучреждение.

Личность же спасителя молодой особы так и не удалось установить: мужчина скрылся, не оставив никаких контактов и даже своего имени. Теперь полицейские ищут омича, чтобы наградить.

Пресс-служба УМВД по Омской области:

— Полиция обращается к данному гражданину с просьбой отозваться (для поощрения правами руководства УМВД России по г Омску) и позвонить по телефонам: 79–28–72 или 79–29–05.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 18 сентября 2013 | 16:30
ну это он полиции не оставил данных, а к девушке наверняка попозже наведается с цветами и это станет началом новой и большой любви..flowers2
cos_poe 18 сентября 2013 | 16:30
Да радоваться ж надо! За вас всю работу делают и еще бескорыстно!.. Может, он супергерой и не хочет к себе излишнего внимания привлекать?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также