19 сентября 2013, 13:12

В Омске начальник оружейного склада полиции нахимичил с жильем

В Омске начальник оружейного склада полиции нахимичил с жильем
Фото: (с) www.uralinform.ru
Полицейский приносил в бухгалтерию поддельные чеки на оплату жилья, которое он снимал на период командировок. В итоге за год «накапало» лишь 3,5 тыс. рублей.

Следственный комитет сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего начальника склада вооружения и материально-технического имущества казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Омской области». Мужчина обвиняется по статье «мошенничество с использованием своего служебного положения».

По версии следствия в октябре 2012 г. – марте 2013 г. полицейский не раз предоставлял в бухгалтерию для оплаты фальшивые чеки об аренде жилья на время служебных командировок. Всего, как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе СУ СК Омской области, полицейскому по подложным чекам удалось получить 3,5 тысячи рублей.

Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СК Омской области:

- В ходе следствия обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ.

Полицейского подозревают в том, что он проделывал подобные операции в течение 2011 года. В отношении него возбуждено уголовное дело еще по четырем эпизодам преступления по статье «мошенничество». Расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также