25 сентября 2013, 11:57

В Омске полицейский-взяточник попросил 100 тысяч за освобождение задержанного

В Омске полицейский-взяточник попросил 100 тысяч за освобождение задержанного
Фото: pravdaurfo.ru
Прапорщик попросил с родственников задержанного за разбой мужчины 100 тысяч рублей.

В Кировский районный суд Омска передали дело 30-летнего бывшего помощника оперативного дежурного местного отделения полиции № 3, которого обвиняют в мошенничестве.

Как сообщили порталу Om1.ru в пресс-службе СУ СКР по Омской области, прапорщик полиции в феврале 2013 года пообещал родственникам мужчины, задержанного за разбойное нападение, отпустить его за «скромное» вознаграждение. Полицейский попросил за содействие 100 тыс рублей.

26 февраля страж порядка встретился с посредником около отделения полиции и получил от него 15 тысяч, а через некоторое время еще 10 тысяч рублей. Такие встречи продолжались вплоть до мая 2013 года, пока этот самый посредник не рассказал о предпринимаемой сделке сотрудникам оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД. После этого во время очередной передачи коррупционера взяли с поличным.

В ходе следствия полицейский признал свою вину, но лишь частично. Деньги, полученные от родственников задержанного, он вернул владельцам, но тем не менее следователи считают, что причастность прапорщика к преступлению более чем очевидна и доказана собранными материалами. Обвинительное заключение уже подписано прокурором.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 25 сентября 2013 | 12:51
100 тысяч это еще не очень много, некоторым приходится квартиры продавать, машины и дачи, чтоб вытащить родных из тюрьмы
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также