27 сентября 2013, 09:00

Экс-полицейским, которые избили мужчину в Омске, дали условный срок

Экс-полицейским, которые избили мужчину в Омске, дали условный срок
Фото: ufa-daily.ru
В течении двух часов омича пинали ногами, ломая ему ребра. Все происходящее стражи порядка снимали на свои телефоны.

Напомним, что инцидент произошел 8 декабря 2012 года в гипермаркете «О’КЕЙ» на улице Энтуазистов. 42-летний мужчина взял с прилавка коньяк, открыл его и начал пить. Работники магазина вызвали полицейских.

На место прибыли четверо сотрудников вневедомственной охраны. Вместо того, чтобы отвезти мужчину в участок, они начали его избивать. В течении двух часов они по очереди били омича, в том числе и в то время, когда на нем были надеты наручники. В итоге у потерпевшего были сломаны ребра и сильно разбито лицо. После возбуждения уголовного дела полицейские были уволены из органов внутренних дел.

Пока велось следствие, они утверждали, что били мужчину из-за того, что он выражался нецензурной бранью. При этом полицейские снимали все происходящее на свои телефоны. Записи впоследствии были приобщены к делу.

Каждый из четырех экс-полицейских получил по 4 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года и с лишением права занимать должности в органах власти в течение 2-х лет. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 27 сентября 2013 | 09:29
Ну нехило. Олесю Григорьеву, значит, за ДТП на два года изолировали от общества, а этих за зверства просто из органов уволили! Как же они там себя все любят-то!
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также