1 октября 2013, 11:13

В Омской области пьяные полицейские заставили потерпевшего отказаться от показаний

В Омской области пьяные полицейские заставили потерпевшего отказаться от показаний
Фото: (с) www.chastnik.ru
Стражи порядка напились, вывезли потерпевшего в поле, избили его и заставили отказаться от своих показаний о краже 50 овец.

Шокирующая история с участием полицейских произошла в Омской области. Вчера, 30 сентября, было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего участкового Калачинского района 27-летнего Алексея Чипизубова и экс-оперативник этого отделения полиции 22-летнего Владислава Безметного. Они обвиняются по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств».

По версии следствия 21 июля этого года днем полицейские выехали в деревню Николаевка Оконешниковского района для поиска злоумышленников, укравших у местного 63-летнего жителя 50 овец.
Еще по дороге в деревню Чипизубов и Безметный выпили чтобы отметить тем самым родждение у одного из них дочери. Из-за праздничного настроения, не желая искать виновных в краже, решили убедить заявителя Николая отказаться от своих показаний.

Из сообщения прокуратуры Омской области:
— Под предлогом указать место, где местный житель в последний раз видел свое стадо, злоумышленники вывезли его за пределы села, где, применив психологическое воздействие и физическую силу, склонили к написанию требуемого ими заявления. Затем, нанеся множественные удары потерпевшему, добились, чтобы он не обращался в правоохранительные органы с жалобами на их действия.

После избиения полицейскими потерпевший получил вред здоровью средней тяжести - в Кормиловской центральной районной больнице у Николая диагностировали перелом седьмого и восьмого ребер, ушибы головы. После возбуждения уголовного дела Чипизубова и Безметного уволили из полиции. Уголовное дело направлено в Оконешниковский районный суд.

Интересно, что сами полицейские объясняют свое поведение тем, что их "бес попутал".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
steeltm 1 октября 2013 | 14:22
Ну хоть бутылка из под шампанского им под руку не попалась
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также