3 октября 2013, 08:00

Сопровождая автобусы с детьми, омские полицейские стали свидетелями ДТП

Сопровождая автобусы с детьми, омские полицейские стали свидетелями ДТП
Фото: nslovo.info
Оперативники ГИБДД даже попытались задержать пьяного водителя, который несся по Сыропятскому тракту., однако этого не потребовалось. На опасном повороте нарушитель съехал в кювет.

Странное приключение случилось с патрульными постовыми омской ГИБДД позавчера, 1 октября, во время сопровождения шести автобусов со школьниками, которые отправлялись в оздоровительный лагерь «Орленок» в Калачинском районе.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, примерно в 12 дня на 50-м километре дороги «Сыропятское — Калачинск», во время остановки колонны детских автобусов, сотрудники инспекции увидели, как по проезжей части на большой скорости в сторону Калачинска едет автомобиль DAEWOO LACETT. При этом водитель, сидевший за рулем авто, постоянно нарушал правила, выскакивал на встречную полосу и обгонял попутно двигавшиеся машины в зоне, где обгон запрещен.

Полицейские отреагировали тем, что попытались притормозить автомобиль, однако ни жезл, ни последовавшее за этим преследование на служебной машине ДПС не внушили нарушителю мысли, что необходимо остановиться. Водитель DAEWOO продолжил свой экстремальный заезд, однако уже на 59 километре автолюбитель проигнорировал предупреждающий знак «Опасный поворот», не справился с управлением и вылетел в правый кювет с дальнейшим опрокидыванием.

Впоследствии выяснилось, что 26-летний владелец разбившейся DAEWOO был пьян. Нарушитель остался жив, хотя и получил травмы. Сотрудники ГИБДД вызвали скорую, а пока медики были в пути, оказали ему первую помощь.

Теперь водителя-лихача ждет административное взыскание за неподчинение сотрудникам полиции. Проводится проверка. В заключение стоит добавить, что после происшествия полицейские вновь присоединились к колонне автобусов с детьми и продолжили сопровождение. Школьники доставлены в лагерь в целости и сохранности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также