5 октября 2013, 15:11

В Омске битумовоз упал и протаранил «ГАЗель»: досталось и пешеходу

В Омске битумовоз упал и протаранил «ГАЗель»: досталось и пешеходу
Фото: Дмитрий Гамула, "ВКонтакте"
Водитель автоцистерны с битумом не справился с управлением. Содержимое резервуаров разлилось на проезжую часть.

О крупном ДТП на пересечении улиц Комбинатской и Химиков сообщает пресс-служба регионального ГИБДД. По данным дорожной полиции, примерно в 11:30 сегодня, 5 октября, автоцистерна с битумом опрокинулась прямо на дорогу и разлила содержимое на проезжую часть.

На место аварии отправили следственных оперативников, бригаду спасателей и скорую помощь. Оказалось, что водитель тягача, к которому были прицеплены две автоцистерны с горячим битумом, ехал по Комбинатской со стороны Губкина. На перекрестке с улицей Химиков шофер не справился управлением и опрокинул машину на правый бок.

После этого автоцистерна врезалась в рядом проезжавшую «ГАЗель», а стоявший на обочине дороги пешеход пострадал из-за разлития горячего битума.

Цистерн с битумом было две: они были прицеплены к тягачу. Содержимое одной из них пролилось на дорогу. Фото: Дмитрий Гамула, "Вконтакте" и пресс-служба ГИБДД по Омской области.

Судя по фото, сделанным очевидцем аварии и следственными оперативниками, во время аварии досталось не только "ГАЗели", но и легковому автомобилю LADA Samara, который также оказался в ненужное время в ненужном месте.

Другие обстоятельства происшествия установят правоохранители. Известно, что объем битума, пролитого на дорогу при аварии, исчисляется 30-ю кубическими метрами. Пострадавшему пешеходу оказывают медицинскую помощь. О жертвах среди экипажей битумовоза и «ГАЗели» не сообщается, однако, сообщает региональное МЧС, погибших нет. О том, когда будут ликвидированы последствия разлития битума, также пока информации нет.

Отметим, что на битумовозе стоит логотип "Газпрома", однако в компании всячески отрицают, что грузовки принадлежит им. По последним данным, нанесение логотипа исключительно инициатива "Владанефть ТК", которой и принадлежит битумовоз.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 5 октября 2013 | 15:53
:O вот уж точно, правильно кто-то сказал. Мечты сбываются...
Ольга Данилова 7 октября 2013 | 09:19
Зачем искажать реальную информацию?? Битумовоз с машинами не столкнулся, лишь битумом испачкал, а пострадавший - водитель газели отделался небольшим ожогом ноги, от госпитализации отказался. Цистерна была одна :-) Последствия разлития битума устранены.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также