10 октября 2013, 10:14

В Омске за пьянство за штурвалом уволили капитана речного судна

В Омске за пьянство за штурвалом уволили капитана речного судна
Фото: пресс-службы МЧС Омской области
После трагедии с «Полесьем» транспортная прокуратура для выявления нетрезвых капитанов за штурвалом проводила рейды на реке Иртыш.

Омская транспортная прокуратура вместе с транспортной полицией решила провести рейды, в ходе которых проверялось состояние капитанов и штурманов речного транспорта. Как пояснили порталу Om1.ru в пресс-службе Западно-Сибирской прокуратуры, проведение рейда было связано со столкновением баржи и теплохода «Полесье-8» на реке Иртыш.

В итоге, 12 сентября, в ходе проведения рейда на 1825 км реки Иртыш вблизи причала был остановлен и проверен речной тягач РТ-378. Как выяснилось, судном управлял капитан в состоянии алкогольного опьянения. Речной тягач принадлежит компании «Прибой» — той же фирме, чье судно фигурировало в трагедии с «Полесьем».

Оксана Горбунова, старший помощник прокурора Западно-Сибирской транспортной прокуратуры:

— По результатам проверки Омским транспортным прокурором в отношении судоводителя возбуждено административное производство по ч.1 ст.11.9 КоАП РФ (управление судном в состоянии опьянения). Постановлением мирового суда правонарушителю назначен максимальный штраф в размере 2000 рублей.

После того, как прокуратура обнаружила пьяного капитана, он был уволен. Напомним, что 17 августа по вине пьяного капитана теплохода «Полесье-8» судно столкнулось с баржей. В результате погибли 6 человек, пострадало около 40. На данный момент капитан теплохода «Полесье-8» находится в СИЗО, пока ведется следствие.

Вопрос
А вы пользуетесь услугами речного порта после трагедии с "Полесьем-8"?
  • 100%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
irina88 10 октября 2013 | 10:21
Что -то они там порасслаблялись за штурвалами. думают, что раз на реке движение не такое интенсивное, то можно пить за рулем?
user01 10 октября 2013 | 10:56
Они там все алкоголики в речпорту?
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также